Петр Резванов (peter_rezvanov) wrote,
Петр Резванов
peter_rezvanov

Categories:
Поскольку моей целью было не научить власти общаться на языке титульной нации, а чтобы они меня как можно лучше и быстрее поняли, моя переписка с ними велась на другом государственном языке...

Аж 17 мая сего года, моя мама заключила договор с каким-то ООО "ГорВентиляция", следы которого в Интернете можно обнаружить только в гостевой книге УП ЖРЭО Первомайского района г. Минска, при чем ответ на этот запрос не сохранился; и на сайте, где физическим лицам получить интересующую информацию (про лжепредпринимательство и соответствующие спецреестр и заключения ДФР КГК) невозможно (не хотят они представлять информацию тем, кто не имеет УНП!).

После этого в "Аргументах и фактах" появился материал, укрепивший подозрения в том, что это - мошенники.

И началась моя переписка...

Сперва я обратился в Департамент финансовых расследований Комитета государственного контроля Республики Беларусь, и он ответил, что никаких преступлений, входящих в его компетенцию, ООО "ГорВентиляция" не совершало, и предложил обратиться в суд или в Министерство антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь.

Поскольку мое подозрение еще не превратилось в уверенность, я отправил письма в МАРТ и Следственный комитет Республики Беларусь. Если ответ от первого был вполне содержательным (в частности, указаны подрядные организации, осуществляющие техническое обслуживание жилых домов в различных районах г. Минска), то Следственный комитет переслал мое письмо ... в ДФР КГК!.

На всякий случай, чтобы убедиться, что ООО "Белвентиляцuя" и ПТУП "Противопожарные рабoты" не заключали субподрядных договоров, я написал им письмо, но они решили его проигнорировать (или не поняли). Пришлось писать аж в Министерство жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь, которое передало мой вопрос в ГО "Минское городское жилищное хозяйство", которое наконец-то развеяло все мои сомнения.

Вот так в Синеокой работает принцип "одного окна", такие загадочные функции у Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля, что даже Следственный комитет о них не знает, и совершает те же ошибки, что и простые смертные. Ну, и да, в число этих функций не входит выявление и наказание мошенников! Вот (если кто еще сомневался) такое у нас "социальное государство"...
Tags: Беларусь, странное
Subscribe

  • (no subject)

    Ужо не памятаю калі (гугл не дапамог :( ), здаецца, у сувязі з дэмантажом помніка Коневу ў Празе, суседская прапаганда абуралася, што "нехта на…

  • (no subject)

    Вольф Рубінчык паспрабаваў аб'яднаць у адным артыкуле "мяккую беларусізацыю" і літаратуру аб ГУЛагу. Пры ўсіх недахопах "мяккай беларусізацыі" —…

  • (no subject)

    Вольф Рубінчык працягвае сумнявацца: ці можна называць сучасныя падзеі ў Сінявокай "рэвалюцыяй". Мы з ім калісьці пагадзіліся, што "у нас" ...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments