?

Log in

хроники вялостановящегося бахаи
"Приветствую тебя, бич Божий!" (с) епископ Труа св. Луп - Аттиле
صعود حضرت بهاءاللّه تسليت 
Пятница, 27 май 2016, 22:13
freedom from secularism
Хотя "Есть мудрость в Моем присутствии среди вас, и в отсутствии Моем есть иная мудрость, непостижная никому, кроме Бога, Несравненного, Всезнающего", кажется, Дни Вознесений не стоит называть праздниками. Поэтому, наверное, использовать для них классическое поздравление "مبارک", мягко говоря, неуместно.
В случае с Бахауллой, один из титулов которого — "جمال مبارک" (Благословенная Красота), это даже удобно: не придется повторять одно и тоже слово дважды (особенно если учесть, что, насколько я понял, "صعود مبارک" будет достаточно).
Другие титулы Бахауллы — "جمال قدم" (другое написание Предвечной Красоты — "جمال قدمت" — предпочтительное, если хотите избежать омонимов) и "جمال اقدس ابهیٰ" (Наисвятая Красота Абха; в переведенных на персидский примечаниях к Китаб-и Акдас встречается как в полном виде, так и — один раз — без "اقدس" [Наисвятой]. Кроме того, в вопросах и ответах есть "مولود اقدس ابهی" [в русском переводе — "Рождение Красоты Абха", хотя как раз "Красоты" в тексте и нет]). При чем, что интересно, все эти титулы употребляются без "حضرت"!
ЖЖ создан в 01:11 GMT 25 май 2017 .